Что значит наколка иисуса христа

Тату Иисус на руке, спине, плече, грудине. Значение, на кресте, с дьяволом, автоматом, голубем

На руке у мужчин можно встретить тату с Иисусом. Картинка бывает как в цвете, так и чёрно-белой. Обычай украшать тела перманентными изображениями пришёл к европейцам с полинезийских островов, а первые тату носили моряки. Если для ранних христиан рисунок на коже с изображением сына Божьего имел сакральный смысл, то сейчас, в большинстве случаев, это просто украшение.

Особенности и преимущества

Тату «Иисус» на руке – символ веры и дань моде. Сейчас изображение Христа разрешено и его набивают в любом выбранном на теле месте. А в XVIII в. рисунок запрещали, так как образ пользовался большой популярностью, и считалось, что он облегчает страдания от телесных наказаний.

Тату с ликом сына Божьего сейчас востребовано у разных людей.

Его наносят как:

  • украшение;
  • символ веры;
  • напоминание о прошлых грехах;
  • оберег от сил зла;
  • напоминание о милосердии.

Картинка на религиозную тематику пользуется популярностью у мужчин и женщин разных возрастов. Кроме этого, она широко распространена в тюрьмах.

Преимущества изображения Иисуса на руке в том, что:

  • оно заметно;
  • можно спрятать под одеждой;
  • красиво смотрится на теле;
  • можно дополнить любыми деталями;
  • легко примерять эскиз;
  • не сложно ухаживать в процессе заживления.
Читайте также:  Что значит если парень шлет воздушный поцелуй

Специалисты отмечают, что перманентные картинки на руке – хороший выбор, как для клиента, так и для мастера. Тут можно сделать как большой, так и миниатюрный рисунок, который будет хорошо смотреться на теле.

Но, одним из главных преимуществ тату на руках, является то, что за ним не сложно ухаживать без посторонней помощи. Также картинка будет долго держаться, и посещать салон нужно редко. Кроме этого сведены к минимуму болевые ощущения при процедуре.

К недостаткам изображения Иисуса на руке можно отнести:

  • возможный негатив со стороны окружающих;
  • длительность сеанса;
  • не большие болевые ощущения при работе в некоторых местах;
  • цена работы.

Несмотря на то что изображение с сыном Божьим выглядит на теле стильно, не все окружающие воспринимают его нормально. Некоторые особенно верующие люди относятся к перманентным рисункам на теле негативно, и могут делать замечания их обладателям.

Рисование изображений с Иисусом Христом может занимать много времени и растянуться на несколько сеансов. Зависит это от сложности эскиза и от места нанесения тату.

Если на внешней стороне руки перманентные рисунки бить не больно, то на внутренней её части и на запястье у человека могут возникнуть неприятные жгучие ощущения. Нужно помнить, что чем ближе кость и тоньше кожа, тем больнее процедура.

Неприятно удивить может и цена за работу. Сумма тоже зависит от масштаба и цвета картинки и от места её нанесения.

Выбор места для нанесения

На руке тату «Иисус» располагают в разных её частях. Эффектно рисунок смотрится на бицепсе или в виде рукава. Масштабное изображение может начинаться на плече и заканчиваться на запястье.

Христиане Палестины, например, делают тату с Христом на запястьях. Таким образом они напоминают тем, кто их будет хоронить, чтобы упокоили их согласно обычаям веры.

Кроме рук, тату на религиозную тематику наносят на:

Редко, но встречается изображение сына Божьего на шее сбоку.

К выбору места нанесения перманентного рисунка серьёзно подходят на востоке. Согласно учению «Фен-шуй» каждая часть тела отвечает за определённые качества человека и имеет своё значение.

На руке

Тату на руке встречается часто. Его располагают на запястье, тыльной стороне ладони, внешней и внутренней частях. У мужчины пользуются популярностью перманентные картинки на бицепсе или на всю руку.

Согласно восточному учению руки помогают человеку жить в настоящем времени. С их помощью он может создавать, защищать и обнимать. Картинка в этой зоне усилит внешнюю привлекательность её обладателя. Кроме этого, за ней будет легко ухаживать, и она долго останется яркой. У тату на руке нет недостатков.

На спине

Выбирая спину в качестве полотна для создания шедевра на религиозную тематику, человек может стать обладателем уникальной работы. Тату-мастера любят работать с большими площадями тела, так как тут удобно наносить рисунок и не сложно воплотить любую задумку в жизнь.

Древние верили, что спина символизирует прошлое и те уроки, через которые прошёл человек. Нанося тату Иисуса на эту часть тела, человек раскаивается в грехах и смиряется с настоящим положением вещей.

К преимуществам тату на спине относят возможность легко спрятать картинку и простоту работы с ней.

Среди недостатков замечены:

  • болевые ощущения при нанесении;
  • длительность сеанса;
  • быстрое выгорание красящего пигмента;
  • сложность при уходе во время заживления.

Несмотря на перечисленные недостатки, спина – одно из любимых мест для ношения тату у мужчин.

На плече

Рисунок с Христом некоторые парни просят нанести на плечо. Согласно верованиям восточных лам, эта часть тела отвечает в человеческом теле за поддержку и выносливость.

Картинка может, как занимать только плечо, так и спускаться дальше по руке. К преимуществам такого изображения относят выгодное расположение на теле и возможность скрывать при необходимости под рукавом рубашки или свитера.

Среди недостатков тату на плече выделяют болезненность процедуры и частое посещение тату-салона для наведения картинки. Несмотря на это, часть тела также пользуется популярностью у представителей сильного пола.

На грудине

Иисус на грудине часто встречается у мужчин. Большая площадь этой области позволяет мастерам создавать тут цветные и монотонные шедевры.

С эзотерической точки зрения грудь отвечает за будущее человека и за его цели. Делая тату тут, её владелец программирует себя на праведное существование и соблюдение библейских заповедей.

К преимуществам размещения тату на грудине относят:

  • приватность рисунка;
  • удобство ухода;
  • возможность скрывать под одеждой.

Среди недостатков выделяют болевые ощущения при проведении процедуры и длительный процесс заживления.

Стили и цветовые решения

Тату «Иисус» на руке выполняют разными стилями. Цвет и размер картинки зависит от выбранного эскиза и от пожелания клиента.

Для рисунков на библейскую тематику существует несколько техник их нанесения.

Название стиля Особенности
«Традишинал» картинку выполняют чёрными чернилами, наводя изображение жирными линиями
«Чекано» рисунок в чёрно-белой гамме похож на чеканку
«Блекворк» на чёрном фоне формируют образ из белых полосок на коже
«Олд скул» цветной рисунок с плавными жирными линиями контуров и переходов
«Реализм» цветная или чёрно-белая картинка выглядит «как живая»

В большинстве случаев изображение Христа выполняют в однотонной цветовой гамме. Яркие сцены из жизни спасителя встречаются редко.

На кресте

Тату с сыном Бога часто содержит сцену его распятия. На рисунке присутствует крест, который Иисус несёт или на котором уже отбывает наказание. На его голове виден терновый венок, а в небе кружат вороны.

Встречаются изображения, где лицо Христа проступает сквозь отчётливое изображение креста. Такие картинки обычно выполнены тёмными чернилами.

С дьяволом

Популярны у поклонников татуировок и сюжеты, где Спаситель нарисован рядом с Сатаной. Встречаются сцены, на которых Иисус сидит в задумчивости, а за его спиной дьявол его искушает.

Есть картинки, где Спаситель и Сатана меряются силами, сцепив руки в вечной борьбе добра и зла. Также популярно тату в стиле «Стимпанк», где распятого на кресте Христа держит за талию одной рукой огромный дьявол.

С автоматом

Изображают на теле Христа и с огнестрельным оружием. Например, на тату измученный Иисус в терновом венке и с закатившимися глазами держит в руке автомат. Кроме этого встречается сюжет, где Спаситель стоит в полный рост на фоне креста, сложенного из огнестрельного оружия.

Существуют тату, где сын Божий стоит в противогазе на фоне черепов и держит в руках автомат. Такой сюжет характерен больше для стиля «Треш-полька» или «Стимпанк».

С голубем

На телах верующих людей можно увидеть тату, где лик Христа изображён на фоне летящего голубя. Также есть картинки, где измождённый Иисус выпускает из рук белую птицу.

Необычно смотрятся на мужской груди рисунок, где по центру расположен голубь с распростёртыми крыльями, а по обе стороны от него стоит Иисус и Мария. Изображение может быть как в цвете, так и однотонным.

С пистолетами

Сюжет тату, где Христос держит в руках пистолеты, напоминает по стилистике изображения, где он с автоматом. Также огнестрельное оружие может быть и по обеим сторонам от лица Спасителя.

Среди цветных эскизов на библейскую тематику, есть и такие, где Иисус с пистолетом в руке целиться в окружающих, а под его ногами лежат красные розы. В качестве дополнения к сюжетной линии сзади иногда рисуют крест или разрушенное здание.

Значение

На руке тату «Иисус» носят и девушки и парни. Картинка может указывать на религиозность её владельца или на своеобразное отношение к жизни.

В топ 5 значений рисунка с Христом вошли:

  1. Вера в высшие силы.
  2. Покорность судьбе.
  3. Набожность.
  4. Раскаяние за прошлое.
  5. Защита семьи и любимых людей.

Кроме распространённых значений есть у тату со Спасителем и уголовный статус.

В тюрьме картинка обозначает:

  • невинно осуждённого;
  • раскаявшегося в преступлениях;
  • срок за хулиганство;
  • подчинение только божественным законам;
  • пренебрежение к власти и обществу.

Также смысл изображения дополняют и детали, встречающиеся на нём.

На кресте

Иисус на кресте – символ полученного наказания и освобождения. Распятый Спаситель указывает на мучения и лишения, через которые прошёл человек. Специалисты придают такому тату суеверное значение и считают, что его лучше не носить на теле, так как владельцу выпадут все тяготы, что при жизни испытал Христос.

Мужчина в белых одеждах, несущий крест символизирует смирение. Владельцы перманентной картинки показывают окружающим, что они согласны с тем, что происходит в их жизни.

С дьяволом

Изображение дьявола и Христа символизирует вечное противостояние зла с добром. Если герои сюжетной линии меряются силами, взявшись за руки, то это указывает, что в человеке идёт непримиримая внутренняя борьба.

В случае, когда Сатана изображён за спиной у Иисуса, тату трактуют, как стойкость перед искушением. Чтобы не происходило в жизни человека, он живёт по заповедям и не смотрит в сторону греха.

С автоматом

Сын Божий с автоматом – символ защиты и поиска справедливости. Такая картинка указывает на то, что человек устал ждать помощи Высших сил и взял ситуацию в свои руки. Если Иисус распят на кресте из автоматов, то это считают символом незаслуженного наказания и того, что человек выступает против кровопролития и воин.

Некоторые наносят такое тату, как напоминание о том, что Высший суд не всегда справедлив. Также картина может быть символом незаслуженного наказания.

С голубем

Голубь – символ мира и добра. Христос с этой птицей имеет положительное значение и олицетворяет чистоту и непорочность.

Эскиз тату Иисус Христос с голубем

Также в Христианстве голубя считают символом Святого Духа и божественной троицы. Птица с распростёртыми крыльями является защитным символом и оберегом от неприятностей. Иногда это знак перерождения и роста души.

С пистолетом

Христос, держащий в руках пистолет – символ защиты и расправы с обидчиками. Если за спиной у вооружённого спасителя руины, и он стоит на черепах, то это указывает на участие обладателя тату в боевых действиях.

В случае, когда дуло пистолета направлено на окружающих, картинка символизирует самооборону и открытие охоты на врагов. При этом человек даёт понять, что живёт по своим законам и ничего не боится.

Тату с Иисусом на руке – достойное и оригинальное украшение для мужчин. Верующие люди считают, что картинка защищает их от зла и обеспечивает покровительство Высших сил.

Видео о тату

100 татуировок с изображением Иисуса Христа

Источник

Оцените статью