Что значит постные сушки

Содержание
  1. Сушки постные полезные для организма
  2. Постные фаршированные сушки
  3. Ингредиенты для «Постные фаршированные сушки»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Постные фаршированные сушки»:
  6. Похожие рецепты
  7. Закуска «Пирамидка»
  8. Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
  9. Овощная закуска «Осень»
  10. Мусс из фасоли
  11. Закуска из кабачков
  12. Пикантные баклажанные рулетики
  13. Кабачки а-ля «Нагетсы»
  14. Хрустящие чипсы для пикника
  15. Рулетики из огурцов
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Американский суп с диким рисом и курицей
  18. Салат «Нежная жена»
  19. Шарики из индейки
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Сушки постные
  23. Ингредиенты для «Сушки постные»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Сушки постные»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Питание при сушке
  29. Продукты питания при сушке
  30. Противопоказания при сушке
  31. Видео: Закупка продуктов на сушке

Сушки постные полезные для организма

Пост или диета еще не повод впадать в депрессию и отказываться от всего вкусненького. Давайте приготовим постные сушки — это не менее вкусно, чем сдобная выпечка, и при этом полезно для организма.

Сушки или баранки — блюдо белорусской, польской и русской кухни, представляющее собой твёрдое кольцеобразное изделие из теста (как правило, сладкого пшеничного). Разновидность бараночных изделий. Одна из наиболее распространённых закусок к чаю у восточных славян.

Существует множество разновидностей сушки с ванилью, маком и др. Качественные сушки отличаются степенью разбухания (в три раза) в горячей воде. Сушки хранят отдельно от хлеба в плотно закрытых емкостях.

Для приготовления потребуется:

  • Мука 300 г.
  • Вода 150 мл.
  • Масло растительное 25 г.
  • Разрыхлитель 2,5 г.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахаром и солью.
  2. Постепенно подливая воду замешиваем тесто, добавляем постепенно масло.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Раскатываем жгутики и сворачиваем в баранки.
  5. Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке на 200*С.
Читайте также:  Вам претит что это значит

На выходе 53 шт.

Раньше сушки обычно продавались нанизанными на шпагат, однако в настоящее время практически везде продаются запакованными в пакеты. До 1950 года разделка бараночных изделий осуществлялась вручную, позднее был внедрён автомат для формования баранок.

Источник

Постные фаршированные сушки

Вегетарианский вариант фаршированных фаршем сушек

Ингредиенты для «Постные фаршированные сушки»:

  • Сушки — 200 г
  • Молоко соевое — 400 мл
  • Фарш соевый — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый (Сыр растительный, можно заменить на постный майонез) — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.2 ккал
белки
165 г
жиры
62.6 г
углеводы
259.6 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
14.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
23 г

Рецепт «Постные фаршированные сушки»:

Подготовить продукты — сушки сложить в емкость для замачивания, сыр натереть, морковь и лук очистить, фарш отмерять, специи взять по вкусу (я брала куркуму, паприку, черный перец и пажинтик, но можно брать любимые) Духовку поставить разогреваться

Молоко нагреть, но не кипятить. Залить горячим молоком сушки минут на 20 Соевый фарш залить кипятком (примерно стакана два), добавить соевый соус, и оставить на время разбухать.

Пока сушки замачиваются, лук и морковь максимально мелко порезать, в разогретое масло кинуть специи, через 15 сек. — лук, еще через минуту морковь, немного потушить, добавить соевый фарш вместе с водой, в которой он заваривался, и тушить пока вода не испарится.

Форму для выпекания застелить фольгой, смазать немного маслом, выложить сушки, начинить фаршем, а сверху присыпать тертым сыром (или фарш смешать с майонезом, если сыра нет) Накрыть сверху фольгой, и запекать минут 15-20

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вегетарианский вариант фаршированных фаршем сушек

Похожие рецепты

Закуска «Пирамидка»

Запеченные баклажаны с салатом из фасоли

Овощная закуска «Осень»

Мусс из фасоли

Закуска из кабачков

Пикантные баклажанные рулетики

Кабачки а-ля «Нагетсы»

Хрустящие чипсы для пикника

Рулетики из огурцов

Попробуйте приготовить вместе

Американский суп с диким рисом и курицей

Салат «Нежная жена»

Шарики из индейки

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Евгения 1976 #

19 ноября 2019 года Брусница # (автор рецепта)

Так бублики или сушки? Не очень поняла.
Бублики большие и мягкие, сушки маленькие и сухие

19 ноября 2019 года Евгения 1976 #

19 ноября 2019 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сушки постные

Ингредиенты для «Сушки постные»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 53

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.3 ккал
белки
27.6 г
жиры
33.6 г
углеводы
244.7 г
Порции
ккал
25.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Сушки постные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 декабря 2020 года natalia1807 #

3 апреля 2017 года rioba #

13 марта 2017 года Дример #

Очень понравился рецепт!😃Автору преогромное спасибо. 👍☺Готовятся сушки быстро и нехлопотно, получаются очень вкусными! Я временно нахожусь на вынужденной диете, исключающей всё сладко-молочно-яично-дрожжевое. Этот рецепт появился очень вовремя и стал для меня находкой! Тысяча благодарностей Вам, Пантагрюэль. 💐😃

В целях экономии времени я делала сушки, не формируя жгутики. Раскатывала тесто в пласт, узким стаканом выдавливала лепёшку, а в центре этой лепёшки половинкой от «яйца» из Киндер-сюрприза выдавливала сердцевинку. Получается очень быстро )))😉

13 марта 2017 года mama_josepha #

25 августа 2016 года lunalisa #

6 июня 2016 года Tallie #

Присоединяюсь к восторженным отзывам! Действительно получились очень вкусные сушки! Только начнёшь их есть, и невозможно остановиться!
Немного поэкспериментировала — часть сделала на сыворотке. Как по мне, никакой разницы с теми, что на воде. Ещё в часть сушек добавила мак. С маком вкуснее, мне показалось.
А вообще здесь простор для экспериментов. Хочу теперь попробовать сделать с горчичным маслом, с кунжутом. Добавить ржаной муки. И т.д. (=

Спасибо за рецепт!

13 марта 2016 года nat73470529 #

26 января 2016 года Volga64 #

5 декабря 2015 года bog710 #

13 июля 2015 года Honey-day #

29 июня 2015 года Honey-day #

13 февраля 2015 года Masha233 #

15 февраля 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года lengen0905 #

27 ноября 2014 года lex lisenok #

25 октября 2014 года каролина л #

1 октября 2014 года Соболева Дика #

1 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года MamaKiry #

14 ноября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

21 июля 2013 года ПАннушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Питание при сушке

Эффективный способ получить подтянутое красивое тело с прорисованным рельефом мышц – придерживаться питания при сушке тела. Данная программа питания подразумевает постепенное снижение употребляемых калорий посредством уменьшения углеводов в пище. Это приводит к сжиганию подкожного жира, при этом сохраняя мышечную массу.

Чтобы организм успел адаптироваться к новому режиму питания, разделите процесс сокращения углеводов на этапы. На первоначальном этапе пища по составу делится в пропорциях: белки – 50%, жиры – 20%, углеводы – 30%. Длительность этого этапа питания при сушке тела для мужчин и для девушек одинаковая и составляет 4 недели.

На втором этапе, который рассчитан на неделю, процент углеводов и жиров снижается до 10, белки увеличиваются до 80%.

На третьем этапе полностью исключаются углеводы из меню, и обычная вода меняется на дистиллированную. Длится он так же как и второй 1 неделю.

Четвертый этап характеризуется плавным возвращением к прежнему режиму питания в течение 5-6 дней. Потребляются углеводы только с низким гликемическим индексом.

Обязательное условие во время питания при сушке тела, как для мужчин, так и для женщин – это занятие спортом, интенсивные физические нагрузки, но есть отличия, например для мужчин рекомендуется большее количество занятий по аэробике, чем для женщин.

Базовые правила, на которых должно основываться питание при сушке для девушек и для мужчин:

  • строгое отслеживание калорийности продуктов и постепенное их уменьшение;
  • есть необходимо порциями небольшого размера минимум 5-6 раз в день, промежуток между едой не больше 3 ч;
  • обязательно должен быть завтрак, большая часть ежедневного рациона должна приходиться на первую половину дня, ужин же рекомендуется делать легким и белковым;
  • минимальное количество воды в сутки – 2,5 л;
  • приступать к тренировкам следует через 2 ч после еды, а по окончанию занятия есть спустя 1,5 ч за исключением специальных спортивных добавок;
  • каждый прием пищи должен содержать не меньше 40 г протеина;
  • длительность сушки составляет от 6 до 12 недель максимум и повторять не рекомендуется чаще чем 1 раз в год.

При выборе питания при сушке тела необходимо учитывать не только основные общие рекомендации, но и индивидуальные особенности. Вы можете воспользоваться программой бешеная сушка, в которой на каждую неделю расписаны определенные задания для выполнения, или подобрать другой подходящий вариант — заниматься в тренажерном зале или делать упражнения дома. Более подробную информацию о сушке тела для девушек в домашних условиях можно прочитать в нашей статье.

Продукты питания при сушке

Во время сушки в меню обязательно необходимо включить следующие продукты:

  • куриное мясо, крольчатина, мясо индейки сваренное или запеченное;
  • яичный белок отварной;
  • белая нежирная рыба, приготовленная в пароварке или в духовке;
  • морепродукты, хорошо подойдут сваренные кальмары;
  • нежирный творог;
  • крупы гречневая, овсяная, перловая, ржаные макароны;
  • свежие овощи, особенно огурцы, помидоры, капуста и зелень.

В качестве заправки для блюд используйте небольшое количество оливкового, кукурузного или другие легкие растительные масла, а также кокосовое масло.

Рекомендуется добавить к продуктам специализированное спортивное питание, например, коктейль из протеина и аминокислоты будут полезны как для женщин, так и для мужчин.

Исключить из рациона нужно:

  • мучные изделия, выпечку, хлеб и другие продукты содержащие быстрые углеводы и сахар, фастфуд;
  • пшеницу, овес, шлифованный рис;
  • алкоголь и газированные напитки;
  • молочные продукты с высоким уровнем жирности;
  • различные соусы, заправки из магазина, кетчуп, подсолнечное масло;
  • жирные и жареные блюда, сало.

Составить список продуктов на каждый день вам поможет наша статья меню при сушке тела .

Противопоказания при сушке

Не следует прибегать к программе питания при сушке тела, если имеются заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, сахарный диабет, в период беременности или кормления грудью. При наличии болезней хронического характера рекомендуется предварительно проконсультироваться у врача.

В случае возникновения головокружения, слабости и общей усталости, если начали чувствовать запах ацетона изо рта, необходимо сразу же прервать программу и возобновить прежний режим приема пищи.

Видео: Закупка продуктов на сушке

Источник

Оцените статью